CHEF DE PROJETS H/F


Date
25-06-2025
Référence
-
Contrat
CDI
Localisation
76 - Seine-Maritime
Secteur
Secteurs secondaires (industrie et transformation)
Fonction
F7 Chef de projet

Contexte du recrutement et définition de poste

 

Notre client, La Ferme des Peupliers, est une entreprise familiale qui produit des yaourts fermiers, exclusivement au lait des vaches de la ferme. Le modèle est bâti autour d’un circuit ultra court, « du champ à la cuillère ». Cette entreprise familiale est reconnue pour l’excellence de ses produits avec de nombreuses récompenses. Elle s’investit durablement dans une démarche RSE avec des engagements concrets en faveur de l’environnement et du bien-être animal (transition écologique, emballages éco responsables, culture et élevage responsable, implication dans la vie locale et associative).

Dans le cadre de sa dynamique de croissance, l’entreprise recherche un

Chef de projets H/F

PRESENTATION DU POSTE DANS L’ORGANISATION, RESPONSABILITES CONFIEES ET MISSIONS

Rattaché.e directement au dirigeant de l’entreprise avec le support du responsable de site, votre principale responsabilité est la gestion et de la coordination de projets liés à la production alimentaire du produit laitier, vous œuvrez de la conception du cahier des charges à la livraison du projet en passant par la mise en service des installations.

Véritable chef d’orchestre, vous coordonnez les aspects techniques, économiques, financiers et humains d’un projet industriel à l’échelle de l’entreprise.

Vos principales missions seront :

En amont :

  • Définir les périmètres du projet avec la direction
  • Analyser les process existants, réaliser des études de faisabilité
  • Rédiger les dossiers de fabrication et procédures
  • Évaluer les besoins en ressources et budgets, sélectionner les fournisseurs

En phase projet :

  • Piloter l’ensemble du projet, coordonner les équipes internes et externes
  • Gérer le planning, anticiper les risques et suivre les indicateurs
  • Accompagner la mise en route des équipements, former les équipes

En aval :

  • Livrer un atelier conforme aux objectifs (qualité, délais, budget)
  • Réaliser le bilan de fin de projet et assurer un transfert fluide à la production

Profil recherché

 

PRESENTATION DU PROFIL

Vous êtes animé.e par la gestion de projet et avez envie de vous investir dans une entreprise familiale reconnue. Vous souhaitez conduire des projets de bout en bout, à impact sur l’avenir de l’entreprise.

Et aussi, vous êtes :

  • Autonome, rigoureux(se), orienté(e) résultats
  • Persévérant(e) et pragmatique, avec une vraie culture "terrain"
  • Capable de naviguer dans un environnement dynamique
  • Doté(e) d’un excellent relationnel et d’une capacité à fédérer les équipes

De formation ingénieur (agroalimentaire ou généraliste), vous avez :

  • Une expérience de 2 à 3 ans minimum en gestion de projet industriel
  • Une bonne compréhension des process de production agroalimentaires
  • Une maîtrise des outils bureautiques et de gestion de projet (Excel, MS Project…)

Nous vous proposons de rejoindre une entreprise à taille humaine, réputée, une entreprise dynamique, en croissance, dans un métier et un secteur qui font sens

PRESENTATION DES CONDITIONS D’EMPLOI

Poste en CDI

Conditions Salariales : à négocier selon profil

Lieu : Poste basé à Flipou avec déplacements réguliers sur les sites de Gravigny 

Merci d’adresser votre candidature à Julie PLANQUOIS à l’adresse suivante : jplanquois@vakom.fr